千动网首页      新闻      时政      法制      百日行动      扫黑除恶      扫黄打非      观点      主编有话说

 
观点频道

qrcode_for_gh_e58d64323884_258.jpg

微信򠤙
QQ򠤖
微博򠤣
链接򡀃
观点

观点

以不同维度的见解去剖析事物的本质

作者:王钟的据《法治日报》报道,一些大学的期末考试、英语四六级考试以及企业招聘考试出现“助考服务”。比如,企业招聘考试关系到就业公平,在线上考试难以避免作弊的情况下,用人单位应当尽量创造线下考试的条件,并加强对考生的身份核实。
2024-01-03
声明,来源:海南广播电视台微信公众号随着事件不断地在网络上发酵,越来越多的网友以及知名博主纷纷表示肖程皓的言论不存在任何不当之处,为其打抱不平。千动网评(千动网评论员) 据公开消息,知名主播肖程皓曾在今年(2024年)1月1日就日本发生7.4级地震中陈述了他个人的一些观点,陈述内容如下:“新年新气象,但是在开年第一天就发生如此之大的天灾,恐怕2024年全年整个日本都会笼罩在一层阴郁的乌云之下。
2024-01-03
【阅读提示】浙江将实习生等纳入工伤保险统筹保障光明网评论员:近日,浙江省政府办公厅公布《关于工伤保险省级统筹的实施意见》(下称《实施意见》),《实施意见》指出自2024年1月1日起,各类用人单位应依法参加工伤保险,为本单位全部职工缴纳工伤保险费。
2024-01-02
光明网评论员:无论是你、是我,对于过去的一年,我们都应无比留恋地再看一眼!正是你我创新创造,现代化的征程上捷报频传!历史一再证明,中华民族伟大复兴的步履铿锵有力,我们驶向现代化的巨轮不可阻挡!洞察时与势,把握危与机,统筹稳与进,驭控立与破,新的一年,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,坚持向改革要动力、向创新要活力,我们一定能够披荆斩棘,我们一定能够乘势而上。
2024-01-01
抽象地说,高质量发展是长期的、全局的战略选择。其实就是影响着普通人日常的方方面面,影响着生活的整体。2023年中国经济社会的举措与实践,进展与成果,都蕴藏在普通人“更加可感可行”的生活中。无论“高质量发展”,还是“现代化”,都不是一组组抽象的数字,是铢积寸累的日子,是有血有肉的生活,是无数乡村的翁媪絮语、万千街衢的鼎沸市声。
2023-12-29
尤其引人关注的是,通知为课后服务健康发展划定了明确的底线:严禁随意扩大范围、严禁强制学生参加、严禁增加学生课业负担、严禁以课后服务名义乱收费、严禁不符合条件的机构和人员进校提供课后服务。进一步落实“双减”政策,需要在规范课后服务基础上,建立健全健康开展课后服务的长效机制,以高质量课后服务,实现学校教育提质增效,满足学生多样化学习需求,促进学生全面发展。
2023-12-29
近日,北京大学校报刊发《放弃绩点——成绩评定改革在“生科”》一文,文中提到,在高强度的学业考核压力下,无数学生为提高一两分而陷入不必要的内卷,为改变此现状,北大生命科学院展开试点改革,放弃GPA排名,实行“等级制”的评定方式,学生成绩将被划分为A、B、C、D、F五个等级。
2023-12-28
法工委研究认为,有关通告对涉罪人员近亲属多项权利进行限制,违背罪责自负原则,不符合宪法第二章关于“公民的基本权利和义务”规定的原则和精神,也不符合国家有关教育、就业、社保等法律法规的原则和精神。正像全国人大法工委指出的那样,任何违法犯罪行为的法律责任都应当由违法犯罪行为人本人承担,而不能株连或者及于他人,这是现代法治的一项基本原则。
2023-12-28
作者:唐传艳挂号要拼手速,原因除了优质医疗资源紧张外,还有一种情形,就是有人利用抢号软件,把抢挂专家号变成了获取不义之财的商机。抢号软件严重扰乱网上挂号秩序,进一步加剧看病难。由此看来,查禁抢号软件要多出硬招,尤其要在技术上比“号贩子”更胜一筹。
2023-12-27
光明网评论员:近段时间,全国多地受寒潮影响,气温骤降、降雪量大。人们在做好防寒保暖的同时,也关注到了公园、动物园里动物的生存状况。一则新闻是,近期圆明园有黑天鹅幼鹅不幸夭折,园方声明,原因可能为严寒天气导致。
2023-12-26
综合新闻

综合新闻

副标题

中共中央政治局4月30日召开会议,决定今年7月召开党的二十届三中全会,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。  时隔不到一个月,习近平总书记即深入地方考察调研,并就进一步全面深化改革听取意见建议。  “党中央作出重大决策、制定重要文件,都深入调研,广泛听取各方面意见,这是我们党的一贯做法和优良传统。”总书记言明此行深意。  考察山东,强调“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国...
2024-05-26
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在山东考察时强调——
2024-05-26
5月23日,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会并发表重要讲话,强调“进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,为完成中心任务、实现战略目标增添动力”。  国有企业、民营企业、外资企业、港澳台资企业、专精特新“小巨人”企业、个体工商户和专家学者代表等参加了座谈会。部分与会代表接受了记者采访。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、精辟深邃...
2024-05-26
港口发展一直是习近平总书记关注的重点。党的十八大以来,总书记在更广阔的视野上对港口建设进行谋篇布局。在推进供给侧结构性改革中,推动港口由分散竞争向区域协同合作发展,做大做强港口,服务“一带一路”和中国式现代化建设。
2024-05-25
“进一步全面深化改革,要紧扣推进中国式现代化这个主题,突出改革重点,把牢价值取向,讲求方式方法,为完成中心任务、实现战略目标增添动力。”  5月23日,山东济南,习近平总书记主持召开企业和专家座谈会,强调紧扣推进中国式现代化主题,进一步全面深化改革。  今年7月,党的二十届三中全会将在京召开,其中一项主要议程是,重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题。  改革,又到了新的历史关头。...
2024-05-25
“金杯银杯不如老百姓的口碑。”2015年5月25日,习近平总书记在浙江舟山考察调研,和当地群众促膝长谈的这一幕,令人难忘。
2024-05-25
2024年5月19日是第三十四次全国助残日。对于残疾人这个特殊群体,习近平总书记始终格外关心、格外关注,在不同场合频频为他们加油鼓劲,勉励他们活出精彩的人生。
2024-05-19
在习近平总书记心中,残疾人是“特殊困难的群体”,残疾人事业是“春天的事业”。  残疾人的生活冷暖,总书记时时记挂在心;残疾人的困难需求,总书记常常念念不忘;残疾人的梦想追求,总书记总是殷切寄望。  习近平总书记给予广大残疾人的关心关注如和煦春风,给人以奋进力量。8500万残疾人与春光同行,充满希望。  春风化雨暖人心:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注”  2014年,春节...
2024-05-19
应中国国家主席习近平邀请,俄罗斯总统弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京于5月16日至17日对中国进行国事访问。初夏时节,习近平主席在北京同普京总统举行会谈,并共同出席一系列重要活动。当晚,两国元首还在中南海小范围会晤,散步夜话、临水品茗,畅谈时事、共叙友情,为中俄友好交往留下了令人难忘的美好回忆。
2024-05-18

关于千动   |   About imqdw   |   服务协议   |   隐私政策   |   商务洽谈   |   法律信息   |   招聘信息   |   千动图库   |   网址导航   |   友情链接   |   网站地图   |   廉洁举报

Copyright 2019 - 2024 imqdw.com All Rights Reserved

凯里市千动互联网信息科技有限公司 版权所有   黔ICP备2022006721号-1